Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Морс из брусники

Перебираем и тщательно промываем нашу бруснику под холодной водой. Даем воде стечь, бру
0 25251
Ингридиенты:
  • Брусника — 3 Стакана
  • Тростниковый сахар — 1 Чайная ложка
  • Цедра одного лимона — 1/2 Части
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Ваниль — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Перебираем и тщательно промываем нашу бруснику под холодной водой. Даем воде стечь, брусника должна хорошенько обсохнуть, чтобы вкус морса был более насыщенным. Кладем мытую бруснику в кастрюлю и, не включая огня, при помощи толкушки разминаем бруснику до состояния кашицы. Блендером измельчать ни в коем случае нельзя - консистенция будет не та, что нужно. Заливаем образовавшееся ягодное пюре водой и доводим до кипения, после чего добавляем туда цедру половинки лимона, корицу и ваниль. Хорошенько размешиваем, кипятим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Процеживаем наш морс, после чего добавляем в него немножко сахара, размешиваем. Охлаждаем и даем немного настояться. Охлажденный морс готов утолять вашу жажду :)

Количество порций: 2-3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера