- Брусника — 3 Стакана
- Тростниковый сахар — 1 Чайная ложка
- Цедра одного лимона — 1/2 Части
- Палочка корицы — 1 Штука
- Ваниль — 1/4 Чайных ложки
Перебираем и тщательно промываем нашу бруснику под холодной водой. Даем воде стечь, брусника должна хорошенько обсохнуть, чтобы вкус морса был более насыщенным. Кладем мытую бруснику в кастрюлю и, не включая огня, при помощи толкушки разминаем бруснику до состояния кашицы. Блендером измельчать ни в коем случае нельзя - консистенция будет не та, что нужно. Заливаем образовавшееся ягодное пюре водой и доводим до кипения, после чего добавляем туда цедру половинки лимона, корицу и ваниль. Хорошенько размешиваем, кипятим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Процеживаем наш морс, после чего добавляем в него немножко сахара, размешиваем. Охлаждаем и даем немного настояться. Охлажденный морс готов утолять вашу жажду :)
Количество порций: 2-3