Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Соус Дзадзики

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку. Почист
0 22336
Ингридиенты:
  • Огурец — 1 Штука (если большой 1/2)
  • Греческий йогурт — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Свежий укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку. Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку. Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку. Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем. Добавьте 1 ст.л. уксуса... И 4 ст.л. оливкового масла. Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа. Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера