- Виноград — 1 Килограмм
- Сахар — 5 Стаканов
- Вода — 4,5 Стакана
Вам потребуется: 1 килограмм ягод винограда, 1,2 килограмма сахара, 1 стакан воды. Шаг1: Виноград хорошенько промыть, ягоды отсоединить от веточек. Опустить в горячую воду на пару минут. Шаг2: Виноград залить горячим сахарным сиропом. Затем варить 20 минут на слабом огне. Затем отставить и дать настояться 6-8 часов. Шаг3: Затем варить 40 минут. Шаг4: Дать остыть и далее отделить ягоды от сиропа через дуршлаг и разложить по заготовленным банкам. Шаг5: Сироп поварить еще 15 минут и залить им ягоды в банках. Шаг6: Банки закупорить, перевернуть и оставить на сутки в сухом, теплом месте под одеялом. Варенье из винограда лучше всего варить из зеленого винограда. Однако, обязательно выбирайте более спелый и сладкий виноград! Желаю удачи!
Количество порций: 7-9