- Пшеничная мука — 150 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Голубика — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Маффины с голубикой готовятся очень быстро. Для начала в миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешаем тепленькое молоко, сливочное масло и яйцо. Взобьем все блендером и добавим содержимое из первой миски во вторую. Снова слегка взобьем. Далее в миску добавим очищенные от сора, тщательно вымытые ягоды голубики. Все перемешаем ложкой, так как важно, чтобы ягоды остались целыми. Далее взять формочку для кексов, смазать сливочным маслом и разлить по "ямочкам" на 2/3. Очень важно оставить место и не заливать полностью, так как десерту с голубикой нужно место для того, чтобы расти. Выпекается десерт с голубикой в духовке при 200 градусах примерно 15-25 минут. Количество порций зависит от размера вашей формочки. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10