- Голубика — 200 Грамм
- Красная смородина — 200 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Стручок ванили — 1/2 Штуки
- Жирные сливки — 300 Миллилитров
Предварительно промытую и очищенную ягоду измельчаем до однородности при помощи блендера. Ставим в водяную баню миску с яйцами, сахаром и ванилью. В то время, как смесь стоит в водяной бане, потихоньку взбиваем ее миксером. Когда смесь станет густой - снимаем с водяной бани, остужаем. В другой миске взбиваем наши сливки до мягких пиков. Аккуратно в яичную смесь добавляем перемолотые ягоды. Перемешиваем ложкой, после чего добавляем сюда же взбитые сливки. Опять аккуратно перемешиваем. Затем переливаем в пластиковую форму и ставим в морозилку на 4 часа. Через 4 часа мороженое застынет и будет готово к подаче на стол. Подавать можно с целыми ягодами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6