Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат «Гранатовый браслет»

Кому из нас не хочется блеснуть на семейном торжестве или дружеской вечеринке не только красивым новым платьем и элегантной прической, но и своим мастерством, умением вкусно готовить и оригинально сервировать стол?
3 33798

Гранатовый браслет Кому из нас не хочется блеснуть на семейном торжестве или дружеской вечеринке не только красивым новым платьем и элегантной прической, но и своим мастерством, умением вкусно готовить и оригинально сервировать стол? Помочь вам в этом помогут наши рецепты, многие из которых достойны того, чтобы занять центральное место на праздничном столе. Так первыми на стол выставляются холодные закуски и салаты, то именно они и должны задавать тон, поражать воображение и вызывать аппетит. И главной «драгоценностью» вечера может стать салат Гранатовый браслет, который удивительно похож на настоящее украшение из граната. Для его приготовления от вас не потребуется ни особых усилий, ни многолетнего опыта, ни большого количества времени. Ингредиенты в нём самые простые, но их сочетание необычно. Попробовав приготовить Гранатовый браслет один раз, вы поймете, чтобы вы хотели добавить в него ещё для придания большей пикантности или остроты. Это могут быть несколько долек чеснока, смешанные со свёклой, или натёртый на тёрке сыр. А, возможно, вам больше понравится вариант с копчёной курицей или маринованным луком. Экспериментируйте со вкусом, оставив нетронутой идею оформления салата, и он станет прекрасной альтернативой селёдке под шубой.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Орехи грецкие 30 г
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата понадобится отваренное куриное филе, картофель, свёкла, гранат, немного грецких орехов, майонез и соль.
  • Шаг 2 Куриное филе опустить в холодною воду, довести до кипения и варить 25-30 минут. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Картофель хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить вмундире 15-25 минут до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 4 Свёклу хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности 30-40 минут. Остудить и так же натереть на мелкой тёрке, добавить горсть измельчённых орехов и щепотку соли — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 5 В центр блюда поставить стакан. Выложить первый слой картофеля и тонко смазать его майонезом.
  • Шаг 6 Следующим слоем выложить куриное филе, которое затем так же смазать майонезом.
  • Шаг 7 Затем равномерно выложить слой свёклы.
  • Шаг 8 Верхним слоем идут зёрна граната.
  • Шаг 9 Аккуратно вынуть стакан и дать салату настояться не менее часа.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера