Готовим гранатовый соус Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи! Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!
- Гранат 130 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Вино красное полусладкое 100 мл
- Крахмал картофельный 0.75 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Сахар 1 ч. л.
- Базилик сухой 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.
- Шаг 2 Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
- Шаг 3 К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
- Шаг 4 Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
- Шаг 5 В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
- Шаг 6 Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
- Шаг 7 Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.