- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Груши — 3 Штуки
- Свиная вырезка — 450 Грамм
- Мука — 12 Чашек
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Яблочный сидр — 1 Стакан
- Сливки густые — 2/3 Стакана
- Ваниль (стручок) — 1 Штука
- Розмарин свежий — 1 Чайная ложка
- Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками. Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши. Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем. Обваливаем каждый свиной медальон в муке. Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем. Наливаем в жаровню сидр и бульон. Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину. Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны. Туда же добавляем груши. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции. Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово. Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4