
Оладушки с ягодами Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту! Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 2 ст.
- Кефир 400 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Ежевика 150 г
- Малина 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.
- Шаг 2 Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо.
- Шаг 3 Взбить всё до однородности при помощи венчика.
- Шаг 4 Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси.
- Шаг 5 Должно получиться тесто сметанной консистенции.
- Шаг 6 На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.
- Шаг 7 Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.
- Шаг 8 Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.