Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из ежевики

1 33939

Варенье из ягод ежевики Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы, делают компоты, пастилу, готовят плодовые вина. Чаще всего ежевику добавляют к другим ягодам или плодам, особенно, имеющим блеклую окраску. Консервы, приготовленные с добавлением ежевики, имеют насыщенный цвет и особый аромат. Из этих ягод получается очень вкусное варенье.

Ингридиенты:
  • Ежевика 1000 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1850 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления варенья нужно взять крупные, полностью созревшие, но не перезревшие, ягоды ежевики, сахар и воду.
  • Шаг 2 Высыпать ежевику в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.
  • Шаг 3 Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
  • Шаг 4 Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп.
  • Шаг 5 Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.
  • Шаг 6 Вторично поставить варенье на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.
  • Шаг 7 В третий раз варенье доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера