Варенье из ягод ежевики Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы, делают компоты, пастилу, готовят плодовые вина. Чаще всего ежевику добавляют к другим ягодам или плодам, особенно, имеющим блеклую окраску. Консервы, приготовленные с добавлением ежевики, имеют насыщенный цвет и особый аромат. Из этих ягод получается очень вкусное варенье.
Ингридиенты:
Инструкции- Ежевика 1000 г
- Вода 500 мл
- Сахар 1850 г
- Шаг 1 Для приготовления варенья нужно взять крупные, полностью созревшие, но не перезревшие, ягоды ежевики, сахар и воду.
- Шаг 2 Высыпать ежевику в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.
- Шаг 3 Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
- Шаг 4 Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп.
- Шаг 5 Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.
- Шаг 6 Вторично поставить варенье на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.
- Шаг 7 В третий раз варенье доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.