- Персики — 6 Штук
- Ежевика — 1 Штука
- Песок сахарный — 2/3 Стакана (1/3 - в начинку, 1/3 - в обсыпку)
- Крахмал кукурузный — 3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 10 Ст. ложек (2 - в начинку, 8 - в обсыпку)
- Мука — 3/4 Стакана
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Печенье измельченное — 1 Стакан
- Корица — 1 Чайная ложка
Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см. Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками. Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана). Хорошенько перемешиваем и отставляем. В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу. Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло. Еще раз перемешиваем до консистенцию, которую можно сравнить с мокрым песком. Получившаяся масса, подобно песку, должна хорошо лепиться друг к другу, однако при этом крупных кусочков в ней быть не должно. Аккуратно перекладываем ягоды в маленькие баночки или подходящие формочки для запекания. В каждую баночку кладем по кусочку сливочного масла. Сверху покрываем фруктовую начинку приготовленной нами обсыпкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Десерт из персиков и ежевики готов. Подавать теплым. Приятного! :)
Количество порций: 6-7