Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Десерт из персиков и ежевики

Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см. Ежевику промы
1 22860
Ингридиенты:
  • Персики — 6 Штук
  • Ежевика — 1 Штука
  • Песок сахарный — 2/3 Стакана (1/3 - в начинку, 1/3 - в обсыпку)
  • Крахмал кукурузный — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 10 Ст. ложек (2 - в начинку, 8 - в обсыпку)
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Печенье измельченное — 1 Стакан
  • Корица — 1 Чайная ложка
Инструкции

Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см. Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками. Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана). Хорошенько перемешиваем и отставляем. В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу. Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло. Еще раз перемешиваем до консистенцию, которую можно сравнить с мокрым песком. Получившаяся масса, подобно песку, должна хорошо лепиться друг к другу, однако при этом крупных кусочков в ней быть не должно. Аккуратно перекладываем ягоды в маленькие баночки или подходящие формочки для запекания. В каждую баночку кладем по кусочку сливочного масла. Сверху покрываем фруктовую начинку приготовленной нами обсыпкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Десерт из персиков и ежевики готов. Подавать теплым. Приятного! :)

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера