
- Сливки — 200 Миллилитров
- Земляника — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Для начала при помощи блендера измельчаем предварительно вымытую землянику до однородной консистенции. Параллельно этому, варим обыкновенный сахарный сироп - растворяем в воде сахар и варим около 7 минут, пока сахар полностью не растворится. Взбиваем сливки до такого состояния, чтобы они загустели. Вливаем в земляничную массу горячий сироп, туда же добавляем сливки, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса. Выкладываем получившуюся массу в какую-нибудь соответствующую посуду и ставим в морозилку на 5-6 часов. Земляничное мороженое готово!
Количество порций: 3-4