Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Компот из земляники

1. Внимательно отнеситесь к выбору ягод. Земляника для компота должна быть спелой, сочно
0 24273
Ингридиенты:
  • Земляника — 2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
Инструкции

1. Внимательно отнеситесь к выбору ягод. Земляника для компота должна быть спелой, сочной, крепкой. Любые признаки порчи должны отсутствовать. 2. Перебираем и очищаем ягоды. Заливаем их сваренным нами сахарным сиропом (водой, в которой растворен сахар) и оставляем в сиропе на 3 часа. 3. Достаем ягоды и перекладываем их в стерилизованные баночки. Оставшийся сироп кипятим и, не давая остыть, заливаем им ягоды в банках. 4. Банки закрываем и стерилизуем в кипящей воде на протяжении 15 минут. Вот и все, компот из земляники успешно заготовлен на зиму.

Количество порций: 7-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера