Ингридиенты:
Инструкции- Земляника — 2 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
1. Внимательно отнеситесь к выбору ягод. Земляника для компота должна быть спелой, сочной, крепкой. Любые признаки порчи должны отсутствовать. 2. Перебираем и очищаем ягоды. Заливаем их сваренным нами сахарным сиропом (водой, в которой растворен сахар) и оставляем в сиропе на 3 часа. 3. Достаем ягоды и перекладываем их в стерилизованные баночки. Оставшийся сироп кипятим и, не давая остыть, заливаем им ягоды в банках. 4. Банки закрываем и стерилизуем в кипящей воде на протяжении 15 минут. Вот и все, компот из земляники успешно заготовлен на зиму.
Количество порций: 7-9