Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт «Милой маме»

Торт без выпечки Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не надо печь, к тому же, на весь процесс уходит минимум времени. Для его изготовления нужно взять обычное печенье (лучше сливочно-медовое) и прослоить его двумя вкуснейшими творожными кремами. Не беда, если под рукой нет какао или изюма. Торт всё равно будет вкусным.
0 50488

Торт без выпечки Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не надо печь, к тому же, на весь процесс уходит минимум времени. Для его изготовления нужно взять обычное печенье (лучше сливочно-медовое) и прослоить его двумя вкуснейшими творожными кремами. Не беда, если под рукой нет какао или изюма. Торт всё равно будет вкусным.

Ингридиенты:
  • Печенье песочное 500 г
  • Масло сливочное 175 г
  • Творог 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Изюм тёмный 50 г
  • Овсяные хлопья 70 г
  • Молоко 150 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко, жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные хлопья «Геркулес».
  • Шаг 2 В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар.
  • Шаг 3 Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части.
  • Шаг 4 В одну часть добавить какао порошок.
  • Шаг 5 Крем хорошо вымешать.
  • Шаг 6 Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм.
  • Шаг 7 Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма.
  • Шаг 8 На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко.
  • Шаг 9 На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао.
  • Шаг 10 Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко).
  • Шаг 11 На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом.
  • Шаг 12 Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке.
  • Шаг 13 Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао.
  • Шаг 14 На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми.
  • Шаг 15 Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера