Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Глёг безалкогольный

Готовим напиток из Финляндии Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и мандариновые корочки, чтобы согреться в холодный период года. Первоначально название напитка было «хиппокрас», а своё теперешнее название он получил лишь в конце 18 века. Я предлагаю вам приготовить глёг безалкогольный. Это отличная разновидность глёга. Готовится такой напиток из брусничного или черносмородинового сока со специями. В конце добавляют мёд, изюм, миндаль. Отличный вкус такого горячего напитка понравится тем, кто не хочет пить алкогольные напитки, но хочет согреться в холодную пору года!
0 33369

Готовим напиток из Финляндии Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и мандариновые корочки, чтобы согреться в холодный период года. Первоначально название напитка было «хиппокрас», а своё теперешнее название он получил лишь в конце 18 века. Я предлагаю вам приготовить глёг безалкогольный. Это отличная разновидность глёга. Готовится такой напиток из брусничного или черносмородинового сока со специями. В конце добавляют мёд, изюм, миндаль. Отличный вкус такого горячего напитка понравится тем, кто не хочет пить алкогольные напитки, но хочет согреться в холодную пору года!

Ингридиенты:
  • Орех мускатный 1 шт.
  • Мандарины 1 шт.
  • Изюм тёмный 50 г
  • Гвоздика 5 шт.
  • Вода 100 мл
  • Сок смородиновый 500 мл
  • Сок яблочный 400 мл
  • Миндаль 30 г
  • Мёд 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления безалкогольного глёга нам понадобится мускатный орех, мёд, корица, гвоздика, мандариновая цедра, изюм, миндаль, сок яблочный, сок чёрной смородины, вода.
  • Шаг 2 В воду добавить мускатный орех, гвоздику, палочки корицы, мандариновые корочки.
  • Шаг 3 Довести смесь до кипения. Огонь выключить, а смесь подержать под закрытой крышкой 2-3 минуты.
  • Шаг 4 Вынуть специи.
  • Шаг 5 Добавить в пряный отвар чёрносмородиновый и яблочный сок, мёд.
  • Шаг 6 Довести смесь под крышкой до 75-80 °С.
  • Шаг 7 Сразу разлить в бокалы из толстого стекла. Добавить в бокалы немного изюма, миндаля и палочку корицы.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера