Готовим напиток из Финляндии Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и мандариновые корочки, чтобы согреться в холодный период года. Первоначально название напитка было «хиппокрас», а своё теперешнее название он получил лишь в конце 18 века. Я предлагаю вам приготовить глёг безалкогольный. Это отличная разновидность глёга. Готовится такой напиток из брусничного или черносмородинового сока со специями. В конце добавляют мёд, изюм, миндаль. Отличный вкус такого горячего напитка понравится тем, кто не хочет пить алкогольные напитки, но хочет согреться в холодную пору года!
- Орех мускатный 1 шт.
- Мандарины 1 шт.
- Изюм тёмный 50 г
- Гвоздика 5 шт.
- Вода 100 мл
- Сок смородиновый 500 мл
- Сок яблочный 400 мл
- Миндаль 30 г
- Мёд 50 г
- Шаг 1 Для приготовления безалкогольного глёга нам понадобится мускатный орех, мёд, корица, гвоздика, мандариновая цедра, изюм, миндаль, сок яблочный, сок чёрной смородины, вода.
- Шаг 2 В воду добавить мускатный орех, гвоздику, палочки корицы, мандариновые корочки.
- Шаг 3 Довести смесь до кипения. Огонь выключить, а смесь подержать под закрытой крышкой 2-3 минуты.
- Шаг 4 Вынуть специи.
- Шаг 5 Добавить в пряный отвар чёрносмородиновый и яблочный сок, мёд.
- Шаг 6 Довести смесь под крышкой до 75-80 °С.
- Шаг 7 Сразу разлить в бокалы из толстого стекла. Добавить в бокалы немного изюма, миндаля и палочку корицы.