Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Компот из сухофруктов и клюквы

О компоте Компот, из каких фруктов он не был бы приготовлен, всегда представлял собой великолепное сочетание большого количества витаминов, приятного вкуса и огромной пользы, которую он оказывает, положительно влияя на различные органы и системы организма. Да, компот — это ещё и один из любимых напитков детства, такой, казалось бы знакомый и такой свой. Но изначально компот вовсе не был напитком, тем более, что родиной его была Франция. Изначально компотом называли сладкий десерт, который представлял собой вареные фрукты в густом сиропе. Причём фрукты не должны были быть разварены, а лишь сварены до мягкого состояния в воде или сиропе. К тому же в те времена компот подавали в вазочках, и ели его ложками.
0 48405

О компоте Компот, из каких фруктов он не был бы приготовлен, всегда представлял собой великолепное сочетание большого количества витаминов, приятного вкуса и огромной пользы, которую он оказывает, положительно влияя на различные органы и системы организма. Да, компот — это ещё и один из любимых напитков детства, такой, казалось бы знакомый и такой свой. Но изначально компот вовсе не был напитком, тем более, что родиной его была Франция. Изначально компотом называли сладкий десерт, который представлял собой вареные фрукты в густом сиропе. Причём фрукты не должны были быть разварены, а лишь сварены до мягкого состояния в воде или сиропе. К тому же в те времена компот подавали в вазочках, и ели его ложками.

Ингридиенты:
  • Вода 4 л
  • Тёрн сушёный 0.5 ст.
  • Изюм тёмный 100 г
  • Клюква свежая 0.5 ст.
  • Сахар 300 г
  • Сушка ассорти 300 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: сушка — яблоки 2 стакана, груши 1 стакан, сушёный тёрн, изюм, свежая клюква, вода и сахар.
  • Шаг 2 Заливаем яблоки, груши, тёрн и изюм тёплой водой и оставляем их на 30 минут. После чего выливаем воду и тщательно промываем фрукты.
  • Шаг 3 Погружаем фрукты, которые замачивали, в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После того как компот закипит, варим его на медленном огне 15 минут.
  • Шаг 4 На 10 минуте добавляем в компот клюкву.
  • Шаг 5 Вслед за клюквой добавляем сахар, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут. После того как сварили компот, нужно дать ему настояться 4-6 часов.
  • Шаг 6 Компот готов.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера