Соус из апельсинов с изюмом Предлагаю приготовить очень интересный соус, который готовится из изюма и апельсинового сока. Для этого соуса лучше брать светлый изюм. Изюм доводится до кипения в апельсиновом соке и становится очень мягким и ароматным. Свои интересные нотки соусу добавляют лук, чеснок, горчица, карри. Соус выходит кисло-сладким. Он отлично подходит для заправки постных овощных салатов, прекрасно сочетается с жареной рыбой.
Ингридиенты:
Инструкции- Изюм светлый 80 г
- Перец чёрный молотый 0.5 г
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Апельсин 1 шт.
- Уксус винный белый 1 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Лук-шалот 80 г
- Карри 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления соуса нам понадобится светлый изюм, апельсин, подсолнечное масло, лук-шалот, соль, перец, чеснок, карри, горчица, винный уксус.
- Шаг 2 Выжать сок из апельсина.
- Шаг 3 Изюм перебрать, помыть. Залить апельсиновым соком.
- Шаг 4 Довести изюм до кипения.
- Шаг 5 Измельчить изюм вместе с соком с помощью блендера.
- Шаг 6 Добавить в чашу блендера порезанный лук и чеснок.
- Шаг 7 Добавить в чашу блендера горчицу и винный уксус. Измельчить.
- Шаг 8 Порциями добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая массу блендером.
- Шаг 9 Добавить в соус соль, карри, молотый перец. Перемешать.
- Шаг 10 Готовый соус.