Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Итальянское печенье с инжиром

Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к эт
0 28366
Ингридиенты:
  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Холодное сливочное масло — 220 Грамм
  • Большое яйцо — 4 Штуки
  • Сушеный инжир — 340 Грамм
  • Орехи пеканы (рубленые) — 1/2 Стакана
  • Абрикосовый джем — 1/3 Стакана
  • Изюм — 1/4 Стакана
  • Цедра 1 апельсина — 1 Штука
  • Горький шоколад — 60 Грамм
  • Ром — 1/4 Стакана
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца - и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску. Начинка готовится проще простого - в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу. Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку. Сворачиваем колбаску. Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей. Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки. Готово! Приятного аппетита :)

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера