- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахарный песок — 125 Грамм
- Ягоды инжира — 12 Штук
- Мука — 170 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи — 1 Ст. ложка
- Черный чай — 10 Грамм
Завариваем черный чай, после чего заливаем им наш инжир и изюм. Оставляем так на один час. В прямоугольную форму для выпекания постелить вощеную бумагу. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем 3-4 минуты. Затем по одному добавляем в смесь яйца, при этом не останавливая взбивание. В общей сложности, взбиваем еще минут 5. Не ленитесь - чем качественнее взобьем, тем пышнее получится кекс. В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Инжир и изюм достаем из заварки, отжимаем от жидкости и добавляем к муке с разрыхлителем. Аккуратненько перемешиваем. Смешиваем масляную и мучную смеси. Очень хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания. Выпекаем 45-50 минут при 190 градусах до готовности. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4