Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Соус из крыжовника

Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодонож
0 22900
Ингридиенты:
  • Крыжовник — 350-400 Грамм
  • Яблоко — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука (Лучше фиолетовый)
  • Изюм светлый — 50 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика)
  • Уксус (5%) — 4-5 Чайных ложек
Инструкции

Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек. В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения. Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут. Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера