Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Завиванцы

Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты - муку, дрожжи, сахар и соль. В другой емкости
0 22634
Ингридиенты:
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Сахар-песок — 180 Грамм
  • Сливочное масло — 45 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Изюм светлый — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Корица молотая — 3 Чайных ложки
Инструкции

Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты - муку, дрожжи, сахар и соль. В другой емкости смешиваем яйца, растопленное масло и молоко комнатной температуры. Смешиваем жидкую смесь с сухой, замешиваем из этого мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем на 40-60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Когда пройдет 40-60 минут, тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплое место еще минут на 20. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем сахаром и корицей, раскладываем предварительно замоченный в кипятке изюм. Сворачиваем наше тесто рулетиком и нарезаем на кусочки толщиной около 2 см (как на фото). Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нее наших завиванцев. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут - пока корочка не станет золотистой. Готово! Ставим чай или кофе и наслаждаемся :)

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера