Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Булочки в хлебопечке

Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим
1 34085
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Пряности — По вкусу (Корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и т.д.)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров (Можно заменить водой или сывороткой)
  • Изюм — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
Инструкции

Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью! Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам. Разбиваем яйца. Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее. Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За 5 минут до его окончания — добавляем изюм. После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое. Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки. Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой. Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут — пока булочки не станут румяными. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!

Количество порций: 5-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера