
Запечённое куриное филе с яблоками и инжиром Сочетание кисловатых яблок и мяса — это априори вкусно. Интересным получилось соединение яблок и инжира. Куриная грудка предварительно обжаривается, а затем уже соединяется с соусом-гарниром из фруктов. Можно отправить курицу в духовку и без предварительного обжаривания, что сделает блюдо более диетическим.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 600 г
- Яблоко 1 шт.
- Инжир свежий 200 г
- Сок лаймовый 40 мл
- Соль 3 г
- Приправа для курицы 2 г
- Шаг 1 Подготовить куриное филе, зелёное яблоко, 3-4 спелых инжира, лайм и приправу.
- Шаг 2 Замариновать мясо в соке лайма, добавить соль и приправу, оставить всё на 1 час. Периодически нужно переворачивать куриное филе.
- Шаг 3 Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон на растительном масле.
- Шаг 4 Переложить мясо в форму для запекания, добавить яблоко (нарезать крупными ломтиками) и инжир (нарезать на 4 части). Полить соком, оставшимся от обжаривания курицы. Фрукты немного посолить. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 30 минут в духовке при 180 °C.
- Шаг 5 Затем снять фольгу или крышку и на 10 минут ещё оставить в духовке. Подавать в горячем виде.