- Киви — 8 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Шоколад — 100 Грамм
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики. В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час. Черный шоколад ломаем на кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем молоко и сливочное масло. Топим на медленном огне, помешивая. Когда растопится - снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Киви достаем из морозилки, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в шоколадную глазурь. Затем кладем обратно в морозилку и ждем, пока не застынет - это еще около 2 часов. Можно подавать :)
Количество порций: 5-6