Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Десерт из киви

Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики. В каждый ломо
1 22761
Ингридиенты:
  • Киви — 8 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Шоколад — 100 Грамм
Инструкции

Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики. В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час. Черный шоколад ломаем на кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем молоко и сливочное масло. Топим на медленном огне, помешивая. Когда растопится - снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Киви достаем из морозилки, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в шоколадную глазурь. Затем кладем обратно в морозилку и ждем, пока не застынет - это еще около 2 часов. Можно подавать :)

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера