Лёгкая фруктовая каша Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех отношениях, к тому же это достаточно универсальный рецепт, в нём можно заменять клубнику другими ягодами или фруктами, а йогурт брат как натуральный без добавок, так и с различными вкусами (тот же клубничный, персиковый или ананасовый). Готовила эту кашу уже много раз, в данном случае использовала йогурт с персиком. В зависимости от жирности йогурта регулируется калорийность всего блюда в целом. Сахар в данном блюде используется по желанию, по вкусу и его количество напрямую зависит от сахаристости ягод и сладости йогурта. Тут нужно пробовать готовое блюдо и добавлять сколько нужно сахара. Можно внести дополнительную вкусовую нотку и добавить ванильный сахар. Количество продуктов условно и может меняться.
- Клубника 200 г
- Рис круглозернистый 70 г
- Йогурт питьевой 200 мл
- Мята свежая 2 веточка
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Подготовить очищенную и вымытую клубнику, рис, йогурт и мяту.
- Шаг 2 Рис нужно промыть под проточной водой, поместив в ситечко. Отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости и откинуть снова на ситечко. Оставить на несколько минут, чтобы стекла жидкость и рис немного остыл.
- Шаг 3 Пока остывает рис подготовленную клубнику нарезать на 2-4 части. Добавить ломтики ягод к уже тёплому рису.
- Шаг 4 Добавить йогурт.
- Шаг 5 Перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, то положить немного сахара. Перед подачей украсить свежими листочками мяты.