- Клубника — 450 Грамм
- Мука — 25 Грамм
- Масло — 50 Грамм
- Молоко — 325 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Джем красного цвета — 2-3 Ст. ложек
- Тесто:Мука — 200 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Свиной жир — 50 Грамм
- Маргарин — 50 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Соль — - По вкусу
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть. 2. Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком. 3. Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть. 4. Вылить смесь на остывшее тесто. 5. Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.
Количество порций: 6