Маффины с ликёром С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис? Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка. Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт? Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.
- Мука пшеничная 150 г
- Бейлис 150 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. л.
- Шоколад чёрный 40 г
- Клюква сушёная 50 г
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра 6 ст. л.
- Бейлис 20 мл
- Кондитерская посыпка 10 г
- Шаг 1 Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.
- Шаг 2 Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.
- Шаг 3 Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.
- Шаг 4 Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.
- Шаг 5 Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.
- Шаг 6 В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Шаг 7 Тщательно перемешать сухую часть теста.
- Шаг 8 Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.
- Шаг 9 Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.
- Шаг 10 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.
- Шаг 11 Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.
- Шаг 12 Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.
- Шаг 13 Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.