Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Алу патры

Картофельные рулеты Алу патры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни, а также со сметаной. Специи можно добавлять любые, которые вы предпочитаете, но на мой взгляд лучшее сочетание — это имбирь, куркума и карри (к тому же куркума придаёт красивый жёлтый цвет). Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.
1 23758

Картофельные рулеты Алу патры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни, а также со сметаной. Специи можно добавлять любые, которые вы предпочитаете, но на мой взгляд лучшее сочетание — это имбирь, куркума и карри (к тому же куркума придаёт красивый жёлтый цвет). Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.

Ингридиенты:
  • Картофель 6 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Имбирь сухой 5 г
  • Карри 5 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Масло топлёное 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления алу патры понадобится мука, соль, сахар, топлёное масло, картофель, зелень, кокосовая стружка, кунжут и специи: имбирь и карри.
  • Шаг 2 Просеить муку, добавить соль, куркуму и перемешать.
  • Шаг 3 Затем добавить масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Шаг 4 Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, сделать пюре. Затем добавить зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
  • Шаг 6 Выложить картофель и разровнять по всему тесту.
  • Шаг 7 Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. И аккуратно нарезать на ломтики шириной 1 см.
  • Шаг 8 Получится примерно 20 штук. Можно их разровнять скалкой и придать круглую форму.
  • Шаг 9 Разогреть сковороду, выложить рулеты и обжаривать на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон.
  • Шаг 10 Выложить на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера