Картофельные рулеты Алу патры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни, а также со сметаной. Специи можно добавлять любые, которые вы предпочитаете, но на мой взгляд лучшее сочетание — это имбирь, куркума и карри (к тому же куркума придаёт красивый жёлтый цвет). Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.
- Картофель 6 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Кокосовая стружка 50 г
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Имбирь сухой 5 г
- Карри 5 г
- Мука пшеничная 450 г
- Соль 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Масло топлёное 50 г
- Шаг 1 Для приготовления алу патры понадобится мука, соль, сахар, топлёное масло, картофель, зелень, кокосовая стружка, кунжут и специи: имбирь и карри.
- Шаг 2 Просеить муку, добавить соль, куркуму и перемешать.
- Шаг 3 Затем добавить масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг 4 Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, сделать пюре. Затем добавить зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Тщательно перемешать.
- Шаг 5 Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
- Шаг 6 Выложить картофель и разровнять по всему тесту.
- Шаг 7 Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. И аккуратно нарезать на ломтики шириной 1 см.
- Шаг 8 Получится примерно 20 штук. Можно их разровнять скалкой и придать круглую форму.
- Шаг 9 Разогреть сковороду, выложить рулеты и обжаривать на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон.
- Шаг 10 Выложить на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.