Из истории плавленого сырка Так как большая часть этого блюда приходится на плавленый сырок, хотелось бы рассказать немного фактов из истории этого продукта. Впервые плавленый сыр увидел свет в 1911 году благодаря двум швейцарским учённым, работавшим на оборонную промышленность страны. Их имена Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, они то и открыли главный ингредиент для производства плавленого сыра — соли-плавители, без которых приготовление конечного продукта невозможно и сейчас. Но свою славу плавленый сыр приобрёл немного позже — по окончанию Первой мировой войны в Соединённых Штатах после того, как торговец сырами Джеймс Крафт начал проводить рекламную кампанию для сбыта своего товара. На нашей же территории, в бывшем Советском Союзе, первый плавленый сыр появился в 1934 году, производился он по швейцарским технологиям и назывался «Сырок № 1». Затем, почти тридцать лет спустя, появился всем известный сырок «Дружба», а ещё через год сошёл с конвейера плавленый сырок «Янтарь».
- Сыр плавленый 600 г
- Маслины без косточек 300 г
- Арахис 35 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Чеснок 8 зубчик
- Майонез 150 г
- Шаг 1 Основные ингредиенты: плавленый сыр, солёный арахис, маслины, кокосовая стружка, чеснок, майонез.
- Шаг 2 Фаршируем маслины солёным арахисом.
- Шаг 3 Натираем плавленый сыр на тёрке.
- Шаг 4 Добавляем в натёртый сыр майонез, измельчённый чеснок и перемешиваем.
- Шаг 5 Теперь нужно сделать из сырной массы шарик и вставить в него фаршированную маслину.
- Шаг 6 Обкатываем шарики в кокосовую стружку. Блюдо готово.