Шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке Как уже показала практика, мультиварка Поларис отлично справляется с приготовлением самых разнообразных пирогов и бисквитов. До её появления я часто пекла манники в духовке, как только у меня скапливались излишки каких бы то ни было кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, простокваши. Теперь настало время попробовать испечь манник в мультиварке, тем более что в жару включать духовку совсем не хочется, а мультиварка воздух в кухне не нагревает. В этот манник я решила добавить оригинальную начинку в виде творожных шариков с кокосовой стружкой. Эту идею я почерпнула из оригинальных пирогов Западной Украины — пляцков. Как и прежде, этот рецепт можно использовать для приготовления в духовке, уменьшив время выпекания.
- Кефир 1.5 ст.
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Маргарин 100 г
- Какао порошок 4 ст. л.
- Сахар 1.5 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Крупа манная 1 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Кокосовая стружка 8 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления манника нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар, маргарин, яйца, какао, творог, кокосовая стружка, соль и сода.
- Шаг 2 Манку размешаем в кефире, добавим соли и оставим для набухания.
- Шаг 3 Для приготовления творожных шариков смешаем творог с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой.
- Шаг 4 Скатаем шарики размером с крупный грецкий орех, поставим в морозилку для застывания на время до 30 минут.
- Шаг 5 Яйца и сахар взбиваем до белой пены.
- Шаг 6 Вливаем в яйца растопленный, но не горячий маргарин, а затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Смешиваем две жидкие массы.
- Шаг 7 Просеиваем в жидкую массу муку и какао вперемешку, замешиваем тесто по консистенции, как оладьевое.
- Шаг 8 Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики, утапливая их в тесто.
- Шаг 9 Объём теста получился значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки, она запекается, но остается светлой. Можно перевернуть манник и зарумянить в течение 10 минут в программе Мультиповар, температура 120 градусов.
- Шаг 10 Готовый манник извлекаем с помощью корзинки для приготовления на пару, вставив её в чашу и перевернув всё вместе.