Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Басбуса

Арабский пирог Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом. Рецептов приготовления басбусы существует очень много. Предлагаю такой ароматный вариант.
1 26782

Арабский пирог Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом. Рецептов приготовления басбусы существует очень много. Предлагаю такой ароматный вариант.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Крупа манная 1 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
  • Вода 125 мл
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Вода розовая 5 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления басбусы нам понадобится манка, кокосовая стружка, сахар, мука, кефир, подсолнечное масло, вода, яйцо, лимон, ванильный сахар и разрыхлитеь.
  • Шаг 2 Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Смешать жидкие ингредиены: кефир, яйцо, подсолнечное масло.
  • Шаг 4 Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  • Шаг 5 Вылить тесто невысоким слоем в подготовленную форму. У меня форма 22х22 см. Выпекать 35 минут при 180 °С.
  • Шаг 6 Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5-6 минут.
  • Шаг 7 В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки и по желанию розовую воду (у меня 1 чайная ложка розового варенья).
  • Шаг 8 Достать готовый пирог.
  • Шаг 9 Ещё горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера