Готовим праздничный торт «Маленькие пони» Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на волшебство, а если ещё и сам торт несёт в себе что-то любимое и притягательно интересное, то восторгу маленького человека нет предела. Этот торт я пекла к Дню рождения внучки. В его украшении использованы фигурки пони из Понивиля — герои любимого многими детьми мультфильма. Рецепты коржа и кремов взяты из известных источников, но идея самого торта и его составляющих — полностью моя фантазия. Торт состоит из сметанного коржа на сгущённом молоке, двух видов крема: зефирного и маскарпонового, украшен фигурками пони из марципана.
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Варёное сгущённое молоко 0.5 банка
- Шоколад белый 200 г
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Марципан 400 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Пищевой краситель 6 г
- Сахарный карандаш 6 шт.
- Безе 5 шт.
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сгущённое молоко 0.5 банка
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 180 г
- Сметана 100 г
- Зефир 250 г
- Шаг 1 Для коржей нам понадобится мука, сметана, яйца, сгущённое молоко, сахар.
- Шаг 2 Сначала взбиваем яйца с сахаром.
- Шаг 3 Добавляем к сахарно-яичной смеси сметану, сгущённое молоко и снова взбиваем.
- Шаг 4 Гасим соду лимонным соком, добавляем к смеси, просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.
- Шаг 5 Для выпечки коржа была использована мультиварка Поларис. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. С помощью корзинки для варки на пару корж извлекаем и для получения румяной корочки с верхней стороны переворачиваем и допекаем 10 минут при температуре 120 градусов на Мультиповаре.
- Шаг 6 Вынимаем на корзинку и затем остужаем корж на решетке.
- Шаг 7 Разрезаем корж с помощью лески или суровой нити на четыре части. Для этого сначала неглубоко надрезаем корж по окружности, затем вставляем нить и, скрещивая ее, ровно разрезаем на пласты.
- Шаг 8 Готовим двойную порцию зефирного крема и даём ему немного застыть в холодильнике.
- Шаг 9 Для крема с Маскарпоне взбиваем до пышности этот сливочный сыр.
- Шаг 10 Продолжая взбивать, добавляем варёную сгущенку до получения крема. Даём застыть в холодильнике.
- Шаг 11 Покрываем первый корж половиной зефирного крема.
- Шаг 12 Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом из Маскарпоне, расходуя его полностью.
- Шаг 13 Кладём третий корж и смазываем его оставшимся зефирным кремом.
- Шаг 14 Закрываем торт коржом-верхушкой. Ставим торт в холодильник.
- Шаг 15 Готовим ганаш из белого шоколада. Плитки шоколада дробим в крошку.
- Шаг 16 Доводим 35% сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем ими шоколад и даём возможность расплавиться.
- Шаг 17 Взбиваем шоколад со сливками, при остывании добавляем масло комнатной температуры.
- Шаг 18 Под нижний корж подкладываем кусочки фольги, чтобы сохранить чистой тарелку. Заливаем торт белым ганашем, разглаживаем с помощью фена при средней температуре и низкой скорости.
- Шаг 19 Посыпаем поверхность торта зеленой кокосовой стружкой.
- Шаг 20 Устанавливаем на поверхности торта заранее вылепленные фигурки пони из марципана. Добавляем в качестве украшений разноцветное мелкое безе. Даём торту застыть и можем поздравлять ребенка с праздником.