Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рулет из печенья и кокосовой стружки

Рулет с кокосовой стружкой Предлагаю на Новый год кроме других сладостей приготовить сладкий рулет без выпечки. Основа из песочного теста, какао и измельчённых грецких орехов в таком рулете прекрасно сочетается с нежным масляно-кокосовым кремом. Потратив на приготовление такого рулета минимум усилий, времени и денежных средств вы получите отличный десерт, который займёт свое достойное место среди прочих сладостей на праздничном столе!
0 95141

Рулет с кокосовой стружкой Предлагаю на Новый год кроме других сладостей приготовить сладкий рулет без выпечки. Основа из песочного теста, какао и измельчённых грецких орехов в таком рулете прекрасно сочетается с нежным масляно-кокосовым кремом. Потратив на приготовление такого рулета минимум усилий, времени и денежных средств вы получите отличный десерт, который займёт свое достойное место среди прочих сладостей на праздничном столе!

Ингридиенты:
  • Печенье песочное 150 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Орехи грецкие 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рулета из печенья и кокосовой стружки нам понадобится песочное печенье, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, какао, масло, грецкие орехи.
  • Шаг 2 Грецкие орехи и песочное печенье измельчить.
  • Шаг 3 Добавить какао, перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать в воду сахар и довести до кипения. Помешивать до полного растворения сахара.
  • Шаг 5 В смесь из орехов, печенья и какао вливать порциями сахарный сироп. Возможно понадобится не весь сироп! Добавлять сироп нужно лишь до того момента, чтобы из смеси образовалось тесто.
  • Шаг 6 Готовое тесто должно стать пластичным, но не мокрым.
  • Шаг 7 Для кокосового крема взбить размягчённое масло и сахарную пудру.
  • Шаг 8 Во взбитую масляную смесь добавить кокосовую стружку. Ещё раз взбить.
  • Шаг 9 Доску обернуть пищевой плёнкой. Выложить в центре тесто.
  • Шаг 10 Накрыть сверху опять пищевой плёнкой. Раскатать скалкой тесто между двумя слоями плёнки до толщины 0,5 см.
  • Шаг 11 Снять верхнюю плёнку. Подровнять шоколадное тесто, чтобы вышел прямоугольник. Сверху выложить кокосовый крем. Разровнять.
  • Шаг 12 С помощью плёнки свернуть рулет.
  • Шаг 13 Зафиксировать его пищевой плёнкой и отправить в морозильник на 30 минут.
  • Шаг 14 Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера