Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Джем из красной смородины

1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть. 2. Опускаем ягоды на 2 минуты в ки
2 26611
Ингридиенты:
  • Красная смородина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 400 Миллилитров
Инструкции

1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть. 2. Опускаем ягоды на 2 минуты в кипящую воду, затем достаем и раздавливаем при помощи ступки или пестика. 3. Раздавленные ягоды кладем в кастрюлю, добавляем к ним воду и сахар. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, варим на медленном огне до готовности. Периодически помешиваем. 4. Когда масса загустеет и визуально уменьшится хотя бы в 2 раза, значит - джем готов. 5. Сваренный джем сразу же фасуем в чистые банки, закрываем крышками и стерилизуем (литровые - 15 минут, поллитровые - 10). Отправляем на хранение. Таким нехитрым образом вы сможете заготовить на зиму вкусный джем из красной смородины. Удачи!

Количество порций: 7-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера