Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Соус из красной смородины

Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов
0 23254
Ингридиенты:
  • Красная смородина — 2 Килограмма
  • Уксус — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец — - По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
Инструкции

Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока. В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку. Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой. Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока. Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!


Количество порций: 10-12



Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера