Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Песочный пирог из свежей ягоды с безе

Песочный пирог с ягодами Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой. Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался. Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.
0 49075

Песочный пирог с ягодами Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой. Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался. Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.

Ингридиенты:
  • Маргарин 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Малина 100 г
  • Смородина чёрная 50 г
  • Крыжовник 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления летнего варианта ягодного пирога вам потребуются: мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель или гашеная сода и 1-1,5 стакана свежей ягоды.
  • Шаг 2 Разбить яйца, отделив белки от желтков, при этом посуда для белков должна быть сухой.
  • Шаг 3 Растереть маргарин и желтки. Посуду с белками лучше убрать на время в холодильник.
  • Шаг 4 Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Шаг 5 Распределить тесто по противню, сделав бортики и проткнуть в нескольких местах вилкой.
  • Шаг 6 Полученный корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 20 минут.
  • Шаг 7 Пока выпекается корж, взбейте яичные белки с сахаром.
  • Шаг 8 Разложите ягоды, если они очень сочные, присыпьте их 1 столовой ложкой крахмала.
  • Шаг 9 При помощи кондитерского шприца или кулька, распределите взбитые с сахаром белки по поверхности пирога. Для этого можно использовать обыкновенный пакет: положите в него взбитые белки, завяжите кульком и срежьте носик.
  • Шаг 10 После этого выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера