
Абрикосовый джем из кураги Традиционно соусы готовятся в основном к мясным и рыбным блюдам, чтобы подчеркнуть или оттенить их вкус, придать пище дополнительные вкусовые акценты. Мы не представляем пельменей или шашлыка без томатного соуса, а для отварных макаронных изделий всегда делаем разнообразные по составу соусы, превращая их не просто в скучные макароны, а в настоящую итальянскую пасту. Но многие ли из нас готовят соус к манной или рисовой каше, пудингам и сладким пирожкам? А ведь эти блюда тоже можно сделать ещё вкуснее и аппетитнее, если подать к ним, например, абрикосовый соус из кураги. Особенно рады такому дополнению будут дети, а вы сможете обогатить их рацион дополнительной порцией витаминов и полезных веществ. Абрикосовый соус из кураги к перечисленным выше блюдам подается горячим, но его вполне можно использовать и в холодном виде, подавая к холодным десертам. Особенно он хорош с мороженым и светлыми кремами. Этот рецепт абрикосового соуса из кураги можно использовать как основу. При желании в него можно добавлять любимые специи — корицу, имбирь, или другие фруктовые ингредиенты — свежие ягоды, изюм, молотые орешки и так далее.
- Курага 200 г
- Сахар 1 ст.
- Вода 800 мл
- Шаг 1 Для приготовления соуса понадобится курага, сахар и вода.
- Шаг 2 Курагу хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
- Шаг 3 Затем в той же воде довести курагу до кипения и варить 15-25 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
- Шаг 4 Мягкую курагу протереть через сито.
- Шаг 5 Добавить 1 стакан сахара.
- Шаг 6 Довести до кипения и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не прикипел.
- Шаг 7 Готовый соус можно подавать тёплым или холодным, хранить в холодильнике.