Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Стейк сома с овощами

Рыба с овощами Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты! Сом хорош отсутствием мелких костей, и не только в «хвостовой части» — их нет и между мышцами. Кожа у сома без чешуи, поэтому чистить его не надо — достаточно натереть солью и смыть вместе со слизью. Мясо сома оказывает позитивное влияние на центральную нервную систему, кожу, волосы, ногти и работу пищеварительного тракта. А если эту рыбу ещё и правильно приготовить, вас ожидает одно из вкуснейших блюд.
0 45761

Рыба с овощами Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты! Сом хорош отсутствием мелких костей, и не только в «хвостовой части» — их нет и между мышцами. Кожа у сома без чешуи, поэтому чистить его не надо — достаточно натереть солью и смыть вместе со слизью. Мясо сома оказывает позитивное влияние на центральную нервную систему, кожу, волосы, ногти и работу пищеварительного тракта. А если эту рыбу ещё и правильно приготовить, вас ожидает одно из вкуснейших блюд.

Ингридиенты:
  • Сом стейк 500 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 30 г
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий 30 г
  • Соус соевый 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: стейк сома (можно заменить филе), грибы, перец, лимон, зелень, имбирь, лук и соевый соус.
  • Шаг 2 В первую очередь нужно подготовить маринад для рыбы. Очищаем и натираем на мелкой тёрке имбирь. Следим, чтобы не попадались жесткие волокна.
  • Шаг 3 Выжимаем сок одного лимона.
  • Шаг 4 Затем перемешиваем натёртый имбирь и лимонный сок с соевым соусом.
  • Шаг 5 Берём небольшой пакет, кладём в него наш стейк и заливаем маринадом (при таком способе рыба промаринуется со всех сторон одновременно). Оставляем минимум на 20 минут.
  • Шаг 6 Нарезаем грибы, перец, лук и зелень для гарнира.
  • Шаг 7 Промаринованную рыбу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и жарим, накрыв крышкой, по 5-8 минут с каждой стороны.
  • Шаг 8 Обжариваем грибы, лук и перец до готовности. В конце заливаем оставшимся маринадом от рыбы и добавляем зелень. Подаем овощи и рыбу на одной тарелке, полив гранатовым соусом или соком лимона. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера