Курица к празднику Отличный способ запекания курочки к праздничному столу, очень лёгкий и экономный, а эффект просто потрясающий! Минимум продуктов, всего-то тушка курицы, лимон и крупная морская соль, но в итоге получаем отлично проготовленное, вмеру солёное, сочное мясо и зажаристую корочку! Для любителей специй я бы посоветовала всё же курочку натереть любимыми ароматными пряностями, но и так получится достойно и очень вкусно! Подавайте её к столу прямо с пылу, с жару, а на гарнир советую классическое картофельное пюре!
Ингридиенты:
Инструкции- Курица 1.8 кг
- Соль морская 400 г
- Лимон 1 шт.
- Шаг 1 Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится минимум продуктов: тушка курицы, лимон, крупная морская соль (можно заменить обычной).
- Шаг 2 Курочку моем (и внутри тоже), насухо вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и внутрь вкладываем целый, вымытый лимон.
- Шаг 3 На противень или в форму для запекания выкладываем лист бумаги для выпечки, на неё ровным слоем высыпаем соль.
- Шаг 4 На соль выкладываем курочку, ножки связываем, а крылья прячем в срезы на коже.
- Шаг 5 Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке около 50 минут (я запекала в режиме «большой гриль»). Подаём курочку к столу с пылу, с жару, лимон выбрасываем, на гарнир идеально будет подать картофельное пюре!