Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с кремообразной структурой. Готовится суп на курином бульоне. Есть несколько вариантов его приготовления. Для засыпки супа используются или макароны Орзо — маленькие, похожие на рис или сам рис.
Ингридиенты:
Инструкции- Бульон куриный 1.5 л
- Рис длиннозернистый 0.5 ст.
- Лук репчатый 2 г
- Куриное филе 400 г
- Лимон 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Петрушка свежая 10 г
- Соль 5 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Шаг 1 Сварить куриный бульон и подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа. Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло.
- Шаг 2 Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.
- Шаг 3 Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш.
- Шаг 4 Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут.
- Шаг 5 Выдавите сок из лимона.
- Шаг 6 Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.
- Шаг 7 В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой. Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремообразной структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.