Творожные пирожки с творожной начинкой Это очень творожные пирожки... И начинка в них творожная, и тесто тоже творожное. Творожные начинки мне нравятся самые разные. Кроме просто сладкого творога очень вкусны такие сочетания: творог с маком, с ванилью, творог с курагой и с черносливом, со свежими ягодами и фруктами, а так же с консервированными ягодами и фруктами, с орехами, с кокосовой стружкой и другие. Для дополнения творожной начинки к этим пирожкам я использовала лимонную цедру. Тесто для творожных пирожков тоже может быть самых самых разных видов: дрожжевое, слоёное, песочное и т.д. Предлагаю взять на заметку творожно-песочное тесто, которое и для приготовления других сладких или несладких пирожков тоже очень подходит.
- Творог 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 2 г
- Творог 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Шаг 1 Для приготовления творожно-песочного теста понадобится мука, творог, сливочное масло или сливочный маргарин, яйца, сахар, соль и сода.
- Шаг 2 Сливочное масло размягчите, добавьте сахар и взбейте.
- Шаг 3 Затем добавьте яйца и снова взбейте всё вместе.
- Шаг 4 Раскрошите и добавьте творог, тщательно перемешайте в однородную массу.
- Шаг 5 Муку соедините с солью и содой (соду не гасите, она сама среагирует с молочной кислотой творога) и добавьте к сладкой творожно-масляной массе.
- Шаг 6 Сначала перемешайте все ингредиенты лопаточкой или ложкой в рыхлую массу.
- Шаг 7 Затем быстро замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
- Шаг 8 Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога, яйца, сахара и лимона.
- Шаг 9 С лимона снимите цедру тёркой или специальным приспособлением. Затем просто соедините ингредиенты начинки и перемешайте их в блендере или вручную вилкой или толкушкой для пюре.
- Шаг 10 Тесто нарежьте на присыпанной мукой поверхности на 15 одинаковых кусочков.
- Шаг 11 Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной около 5 мм, положите в середину примерно 1 столовую ложку начинки и защипайте края.
- Шаг 12 Уложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки.
- Шаг 13 Выпекайте в разогретой духовке при 200 °C до зарумянивания в течение примерно 20 минут. Готовые творожные пирожки укройте на несколько минут полотенцем. Приятного чаепития!