Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Маффины лимонно-миндальные

Маффины лимонно-миндальные Пожалуй с маффинами знаком практически каждый. Маленькие, нежные и ароматные кексы с различными начинками, которые могут быть сладкими: шоколад, фрукты, ягоды, орехи и цукаты — и более серьёзными: сыр, ветчина, овощи — необыкновенно популярны. В зависимости от вкуса, маффины подают к чаю и кофе или к бульонам и супам. И готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются. Приготовление маффинов в домашних условиях, не требует большого количества продуктов, а вот знание некоторых секретов наверняка пригодятся. Хотя, поверьте, уже после первого опыта выпечки этих ароматных кексиков, вы поймёте, что никаких сложностей в этом деле нет. И при соблюдении правил замеса теста, всего за полчаса можно приготовить аромантую и вкусную домашнюю выпечку. Главный секрет состоит в методе смешивания сухих и жидких ингридиентов. Но, обо всем по порядку. Давайте приступим к практике незамедлительно.
0 30829

Маффины лимонно-миндальные Пожалуй с маффинами знаком практически каждый. Маленькие, нежные и ароматные кексы с различными начинками, которые могут быть сладкими: шоколад, фрукты, ягоды, орехи и цукаты — и более серьёзными: сыр, ветчина, овощи — необыкновенно популярны. В зависимости от вкуса, маффины подают к чаю и кофе или к бульонам и супам. И готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются. Приготовление маффинов в домашних условиях, не требует большого количества продуктов, а вот знание некоторых секретов наверняка пригодятся. Хотя, поверьте, уже после первого опыта выпечки этих ароматных кексиков, вы поймёте, что никаких сложностей в этом деле нет. И при соблюдении правил замеса теста, всего за полчаса можно приготовить аромантую и вкусную домашнюю выпечку. Главный секрет состоит в методе смешивания сухих и жидких ингридиентов. Но, обо всем по порядку. Давайте приступим к практике незамедлительно.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 150 г
  • Миндаль 50 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сода 2.5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимон 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Миндальные лепестки 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 На 12 маффинов нам понадобится: мука, миндаль (смолоть), сахар, разрыхлитель, сода, соль, лимон (выдавить сок + цедра), яйцо, кефир, растительное масло.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 205 °С. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль. Всё нужно тщательно перемешать — ингридиенты должны полностью соединиться.

  • Шаг 3 Во вторую миску кладём все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, сок и цедру лимона, кефир. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Можно не взбивать.
  • Шаг 4 Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 5 Не переусердствуйте, перемешивая жидкие и сухие компоненты, иначе изделия получатся забитыми. Ваша задача — соединить всё, что в миске. Тесто будет выглядеть немного комковатым, но это норма.

  • Шаг 6 Ложкой разложите тесто в фотрмочки для маффинов. Если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин миндальными «лепестками», и сразу ставьте в духовку.
  • Шаг 7 Выпекайте 15-18 минут при 205 °С. Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решётку и дайте остыть в течении 10-15 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера