Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хрустящее печенье с корицей

Новогоднее печенье Я всегда считала, что хрустящее печенье может получиться только благодаря наличию значительного количества сливочного масла или жира в тесте. Оказывается, «хрустящесть» может придать и значительное количество желтков. Печенья из указанного количества ингредиентов получается не очень много, поэтому в преддверии праздников лучше сделать двойную порцию (у меня всё съелось очень быстро даже без глазури)!
0 35188

Новогоднее печенье Я всегда считала, что хрустящее печенье может получиться только благодаря наличию значительного количества сливочного масла или жира в тесте. Оказывается, «хрустящесть» может придать и значительное количество желтков. Печенья из указанного количества ингредиентов получается не очень много, поэтому в преддверии праздников лучше сделать двойную порцию (у меня всё съелось очень быстро даже без глазури)!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Водка 5 мл
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарная пудра 0.25 ст.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья понадобятся мука, сахарная пудра, яйца, сливочное масло, корица, апельсин (цедра), лимон (сок), разрыхлитель и водка (или коньяк).
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Смешать желтки с маслом и сахарной пудрой.
  • Шаг 3 Добавить 2/3 стакана муки, корицу, разрыхлитель, водку и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Замесить тесто.
  • Шаг 4 Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку и вмесить её в тесто. Положить тесто минут на 30 в холодильник.
  • Шаг 5 Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать формой или по лекалам печенье. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 Выпекать минут 10 в предварительно разогретой до 160 °C духовке до светло коричневого цвета. Готовое печенье остудить.
  • Шаг 7 Для глазури взбить в крепкую пену белок.
  • Шаг 8 По чайной ложке добавлять сахарную пудру. Когда масса станет густой и блестящей, добавить сок половины лимона. Ещё раз хорошо взбить. По желанию, можно добавить пищевые красители (я добавляю немного вишневого джема, в результате получается нежно розовый цвет).
  • Шаг 9 Нанести глазурь на печенье и подсушить в течение 15 минут в слабо нагретой духовке (я включала вентиляционный режим и выставляла температуру в 50 °C).
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера