Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки с печеньем Сегодня предлагаем готовить десерт лёгкий и не требующий долгого стояния у духового шкафа. А именно, будем готовить торт творожный без выпечки. Конечно полноценным или скорее привычным тортом этот десерт назвать не получится, но как интересный вариант сладкого очень даже можно. Творожный торт станет отличным решением для сладкого летом или когда совершенно нет времени готовить полноценный торт с большой буквы! Предлагаемый торт получается очень нежным и рассыпчатым, начинка которого немного похожа на мороженное. Для приготовления торта творог надо брать жирный и сухой, если творог все таки влажный, то заверните его в марлю и оставьте на несколько часов под прессом, чтобы удалить лишнюю влагу. Печенье, которое играет роль коржа, должно быть песочным, но мягким, так же хорошо подойдёт бисквитное печенье. И ещё один важный момент — перед подачей торт надо вынуть из холодильника и дать ему слегка нагреться, чтобы вкус раскрылся, а затем украсить взбитыми сливками!
0 39905

Творожный торт без выпечки с печеньем Сегодня предлагаем готовить десерт лёгкий и не требующий долгого стояния у духового шкафа. А именно, будем готовить торт творожный без выпечки. Конечно полноценным или скорее привычным тортом этот десерт назвать не получится, но как интересный вариант сладкого очень даже можно. Творожный торт станет отличным решением для сладкого летом или когда совершенно нет времени готовить полноценный торт с большой буквы! Предлагаемый торт получается очень нежным и рассыпчатым, начинка которого немного похожа на мороженное. Для приготовления торта творог надо брать жирный и сухой, если творог все таки влажный, то заверните его в марлю и оставьте на несколько часов под прессом, чтобы удалить лишнюю влагу. Печенье, которое играет роль коржа, должно быть песочным, но мягким, так же хорошо подойдёт бисквитное печенье. И ещё один важный момент — перед подачей торт надо вынуть из холодильника и дать ему слегка нагреться, чтобы вкус раскрылся, а затем украсить взбитыми сливками!

Ингридиенты:
  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахарная пудра 0.5 ст.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Печенье песочное 200 г
  • Сливки взбитые 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта понадобится творог жирностью не менее 9%, яйца, сахарная пудра, лимонный сок, песочное печенье, сливочное масло размягчённое и взбитые сливки для украшения.
  • Шаг 2 Печенье руками поломать в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Творог протереть через сито, чтобы получилась воздушная масса.
  • Шаг 5 Отделить желтки от белков. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой, так чтобы они увеличились в 2 раза.
  • Шаг 6 Влить полученную смесь в творожную массу, добавить сок половины лимона и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 7 Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу из крошек.
  • Шаг 8 Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять.
  • Шаг 9 Поставить в морозильник на 3 часа, а затем переложить в холодильник. Перед подачей, каждый кусочек или весь торт целиком украсить взбитыми сливками по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера