Тарталетки с лимонным кремом и меренгой Такие корзиночки можно смело отнести в раздел повторения пройденного материала. Творожное тесто мы встречали в заливных маффинах. Лимонный крем – любимец многих, а я использую его как только появляется такая возможность. Вот и сегодня, лимонный курд стал одним из главных героев вкуснейших тарталеток. Такие тарталетки способны удивить гостей. Нейтральное творожное тесто, лимонный крем и сладкая меренга… все вкусы бесподобно дополняют друг друга. Кстати меренгу здесь, полюбят даже те, кто раньше был равнодушен к взбитым с сахаром белкам. Непутёвые заметки. Так как белки из двух яиц стали украшением наших тарталеток, то чтоб не переводить напрасно желтки, лимонный крем я варила только из них (желтков). Вам кстати на заметку, если у меня после очередного творения остаются желтки, я не задумываясь варю из них заварной крем, а дальше что с ним делать думать не приходится. Вот собственно и всё. Переходим к мастер-классу, радуем родных и близких, конечно не забывая о себе!
- Творог 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50 г
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 100 г
- Лимон 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 100 г
- Шаг 1 Для творожного теста возьмите: творог (у меня магазинный 9 %), сахар, муку, масло, яйцо, соль.
- Шаг 2 Разотрите яйца сахар, соль и творог, смешайте до однородной консистенции.
- Шаг 3 Просейте муку.
- Шаг 4 Замесите не липнущее к рукам тесто. Отправьте тесто в холодильник на 30-60 минут.
- Шаг 5 Приготовьте лимонный крем. Для этого смешайте желтки, лимонный сок, сахар и сливочное масло (читайте описание).
- Шаг 6 Поставьте на огонь и варите до загустения.
- Шаг 7 Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте (примерно 2 мм).
- Шаг 8 Каждую формочку застелите нужным количеством теста.
- Шаг 9 В сыром тесте сделайте частые проколы вилкой.
- Шаг 10 И выпекайте в разогретой до 180 духовке 15-20 минут.
- Шаг 11 Готовые корзинки достаньте из формочек и наполните их лимонным кремом.
- Шаг 12 Приготовьте меренгу. 2 белка взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 13 Наполните взбитыми белками кондитерский шприц и украсьте корзиночки с кремом (можно выкладывать просто ложкой).
- Шаг 14 Поставьте в разогретую духовку до 200 , лучше под гриль, и подержите 8-10 минут (я немного передержала).