Свежий соус для греческого салата Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра. В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и сыр. Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком. Одной из самых важных составляемых есть заправка. Их существует бесконечное множество. Предлагаю свой любимый вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!
- Масло оливковое 200 мл
- Горчица 2 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик сухой 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Шаг 1 Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу (у меня медовая — 2 ч.л.), мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик.
- Шаг 2 Измельчите зубчик чеснока.
- Шаг 3 Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л.
- Шаг 4 Сложите все ингредиенты в блендер.
- Шаг 5 Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: ! Приятного аппетита!