Эксклюзивное варенье Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения. Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Поэтому варенье из них получается желированным.
Ингридиенты:
Инструкции- Яблоко 1000 г
- Сахар 800 г
- Вода 600 мл
- Лимон 1 шт.
- Шаг 1 Чтобы приготовить варенье, нужно взять спелые райские яблоки, сахар, воду, пару долек лимона.
- Шаг 2 Яблочки вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.
- Шаг 3 С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое яблочко в нескольких местах.
- Шаг 4 Бланшировать в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.
- Шаг 5 Приготовить сироп. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.
- Шаг 6 Яблочки залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.
- Шаг 7 Через 4 часа снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.
- Шаг 8 Яблочки наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
- Шаг 9 Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.