Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Креветки с пармезаном

Начинаем с самого муторного - нужно почистить креветки. Удаляем вену и панцири, хвостик
0 24515
Ингридиенты:
  • Тигровые креветки — 30 Штук (свежие или мороженные)
  • Хлебные крошки — 1 Стакан
  • Тертый пармезан — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
Инструкции

Начинаем с самого муторного - нужно почистить креветки. Удаляем вену и панцири, хвостики при желании можно оставить. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Берем две мисочки - в одной взбиваем яйца с мукой, в другой смешиваем тертый пармезан с хлебными крошками. Каждую креветочку сперва обмакиваем в яично-мучную смесь, затем обваливаем в сыре и сухарях. Жарим в раскаленном масле на быстром огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Перед подачей при помощи салфетки удалить ненужный жир. Подавать с любимым соусом и, конечно же, пивом. Приятного!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера