Ингридиенты:
Инструкции- Тигровые креветки — 30 Штук (свежие или мороженные)
- Хлебные крошки — 1 Стакан
- Тертый пармезан — 1/2 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Начинаем с самого муторного - нужно почистить креветки. Удаляем вену и панцири, хвостики при желании можно оставить. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Берем две мисочки - в одной взбиваем яйца с мукой, в другой смешиваем тертый пармезан с хлебными крошками. Каждую креветочку сперва обмакиваем в яично-мучную смесь, затем обваливаем в сыре и сухарях. Жарим в раскаленном масле на быстром огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Перед подачей при помощи салфетки удалить ненужный жир. Подавать с любимым соусом и, конечно же, пивом. Приятного!
Количество порций: 3-4