Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рецепт кефали под майонезом

1. Очищаем рыбу, выпотрошим внутренности, жабры удаляем. Кефаль нарезаем ломтиками (шири
0 29534
Ингридиенты:
  • Вино столовое белое  — 100 Миллилитров
  • Кефаль — 2,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • пакет Майонеза — 1 Штука
  • Приправа рыбная  — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки
Инструкции

1. Очищаем рыбу, выпотрошим внутренности, жабры удаляем. Кефаль нарезаем ломтиками (ширина приблизительно три сантиметра). Рыбу тщательно промываем. Воде даем стечь. 2. Рыбу укладываем в миску, добавляем специи и солим. Все тщательно перемешиваем. Минут на тридцать убираем рыбу в прохладное место. Она должна немного настояться. 3. Лимонным соком сбрызгиваем рыбу, добавляем немного майонеза. Все кусочки рыбы обмазываем равномерно майонезом. 4. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем кусочки рыбы, сверху на рыбу поливаем оставшимся майонезным соусом, специями и соком лимона. Можно добавлять сухого белого вина. 5. Минут на сорок пять – пятьдесят ставим кефаль запекаться в духовой шкаф. После вынимаем и украшаем зеленью и кусочками лимона. Блюдо готово.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера