Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Подготовим все необходимые ингредиенты. В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки с
0 21104
Ингридиенты:
  • Филе лосося — 4 Штуки
  • Петрушка свежая (нарубленная) — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица дижонская — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 4 Дольки
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем. Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом). Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом. На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона. Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера